Lammrücken mit Kräterkruste

Rezept - Fleisch

Lammrücken mit Kräterkruste

Lammrückenfilet

gelingt leicht in etwa 20 bis 30 Minuten

  • 2 Lammrückenfilets zu je 400g
  • 2 Thymianzweige
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 bis 3 Scheiben Toastbrot ohne Rinde
  • 2 El. gehackte Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie)
  • 1 Tl. fein geschnittener Knoblauch
  • 2 El. mittelscharfer Senf
  • 40g feste Butter in dünnen Scheiben

Den Lammrücken mit den Kräuterzweigen und den geschälten Knoblauchzehen im Öl von allen Seiten ca. 1 Minute anbraten. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.

Toastbrot fein zerbröseln (Im Alleszerkleinerer einer Küchenmaschine) und mit den gehackten Kräutern und Knoblauch mischen.

Das Fleisch oben mit Senf bestreichen und vorsichtig in die Kräutermischung drücken. Das Fleisch auf ein mit Alufolie bedeckten Backblech legen und Butterscheiben drauf und in den mit 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Das Filet im Ofen 10-12 Minuten überbacken. Dann unter dem Grill nochmals ca. 3 Minuten garen bis die Kruste goldbraun ist. In Scheiben geschnitten servieren.

Dazu paßt gedünstetes Gemüse oder Salat.

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